Время таинственно опустошает

Время таинственно опустошает
Безнадежных людей сердца
Нету сил даже просто чтоб сдаться
Открывая затворы дворца...
Время плавно несет свои чары
На совсем еще юных лет лица
Оно как-то найдет управу
Несмотря на огромны границы.
Ночь шагает навстречу рассвету
Убаюкивая Луну
Не на все есть вопросы ответы
Умный скажет себе самому.
Время знает о каждой ошибке
Человека. Как-будто душа
Но идет со своей же ухмылкой
Шаг за шагом. Совсем не спеша.
Несомненно, будучи льдом
Оно учит тебя одному:
Может завтра или потом
Скажет глупый себе самому
Простаки уступают не умным
Не богатым и не силачам
Совершая большие походы
Они часто ночуют не там.
И сбиваясь с пути на рассвете
Могут снова назад повернуть
Время смотрит с той же ухмылкой
Ведь ему наплевать на путь.
Оно стрелку всего лишь заводит
На огромных часах вселенной
Провожая прохладным тоном
Новичков на весы сокровенны.
Все стараясь не видеть кошмары
Позволяет задергивать шторы
Время чувствует, что оно с нами
Пусть на стрелках часов и не новых


Рецензии