Горечь

Мне не стоило приходить сюда и стоять на ветру, вредные привычки того не стоили тоже. Ты уплываешь, ускользаешь, не даешь мне отдышаться, но пожалуйста, лучше остановись, как облака, на которые я смотрела однажды, тогда время даст нам отдохнуть. Мы можем быть свободны, курить трубки, как индейцы, блуждать по лесам и бросить все. Культ романтизма как культ заблуждения, мечта ради мечты, ведь они просто не бывают несбыточными.

Я начинаю сомневаться во всем и казаться себе жалкой и отчаянной, но не себя мне жаль, а людей, которых от этого не уберечь никогда, сколько ни старайся.

Наши сердца ни на что не похожи, а если бы и были, то нас показали бы математически, логично и вычислили, выпотрошили, нашли и раскрыли. Ты задыхаешься, мне тебя не хватает, я не люблю это чувство. Не мой долг - притворяться, будто я не делала ничего плохого, а ведь я делала. Я-то не уплываю. Как вечные жизненные трудности, только рассказы длинней, а пальцы тянутся к солнцу и твоим волосам.

Люди, не нашедшие себя в жизни - грустно. Не исполнившиеся мечты - грустно. Забытые люди - грустно. Жизнь не давала жребия, чтобы выбрать свой путь, но он есть, и, казалось бы, твой - самый верный и единственный: внутри жжет, добрые дела сделаны, мечты мечтаются, песни поются, пальцы по привычке все так же к чему-то тянутся.

Часто ходила одна, чтобы копаться в себе и чувствовать дом. Дома мне хорошо, лучшее место, чтобы долго варить настоящий кофе и зажигать сигареты. Ни то, ни другое не выходит с первого раза

Часто думаю о том, что дом там, где ты.

Мы с тобою вместе копались во мне, в четыре руки мусор выбрасывать легче, как ни крути. Мне нужно было что-то иметь позади, чтобы идти вперед и не стыдиться саму себя, раскрывая тайны. Однажды мне сказали, что лишь они и сближают людей. Приоритеты меняются, но мы в таком состоянии, будто помним все свои прошлые жизни, не гаснем, но поднимаемся выше и выше, имея горы на плечах, что стали неотъемлемой частью жизни как таковой или жизни, не имеющей ничего с ней общего.

Это что-то большее, это не то, чем кажется.

Однажды мы больше не сможем смотреть друг на друга. Это будет значить, что лица - не мы, не те, кто полюбились или дали новую жизнь, но, закрывая глаза, я все равно буду видеть тебя, а твое доброе сердце, подобно грозному ливню, справедливо найдет нашу нить, и лишь им ты меня почувствуешь.
Как раньше


Рецензии