Дети войны на Донбассе

Засвистело...Взрыв...Осколки...
Кто-то охнул и упал...
И раздался крик ребёнка
И затих...Снаряд попал...

Снова свист...Горит в посёлке
Чей-то дом...Недавно был,
А теперь груда щебёнки...
И кобель цепной завыл...

Вновь заухало...Как страшно!..
Прячусь в погребе с сестрой...
Не вернётся мама наша
Никогда уже домой...

Как сказать моей сестрёнке,
Что погибла наша мать?..
Мне - двенадцать,шесть - девчёнке,
Не хотим мы умирать!..

Пусть ответит мне тот дядя,
Что позволил в нас стрелять,
Я спросил бы,в глаза глядя,
Он готов как мы страдать?..


Рецензии