Жизнь прекрасна

        Жизнь  прекрасна!
            
Зачем  тайком    упорно   смотришь?
Потом,  вздохнув,   отводишь  взор.
Зачем   одна  украдкой  плачешь?
Из  глаз  струится  твой   укор.
      Так  не  по  мне  твоя    печаль,
      По   прежней  жизни,  безвозвратно.      
      Проплыла   мимо,   как  вуаль,
      Из  пуха  одуванчиков.   Понятно!
Так  не  гляди  ж  на  прошлый   путь,
И  не   грусти  о  том,   что  не  вернуть.
Живи  сейчас  -  достойна  счастья! 
Пройдёт  пора  житейского  ненастья.
      И  успокоится  душа,
      Сойдёт  прозренье  не  спеша.
      Придёт  судьбы  благословенье      
      И "дум  высокое  стремленье".


Рецензии
Жизнь прекрасна и удивительна, почему мы так часто об этом забываем?:))

Оксана Задумина   26.09.2016 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.