Золотые шары. В. А. Бахревскому

Задолго до сырой поры,
Покуда не остыли,
Из палисадников шары
Взлетают золотые.
Не дотянушись до реки,
Неблизко от колодца,
Обмакивают лепестки
В тепло и сочность солнца.
За ними тянутся гуськом
Осенние приметы-
Ведь на бок, точно под хмельком,
Перекатилось лето.
Но полдень всё ещё горяч,
Вовсю поёт о лете!
Венцами подмосковных дач
Шары сияют эти:
Как будто август весь и сад
Для них одних затеян...
Клянутся не снимать наряд
Из солнечных материй.
От заморозков-прыснут в медь,
Но не нарушат клятвы
И будут до снегов гореть,
Как солнечные пятна.


Рецензии