Безответно молчание земли

Безответно молчанье земли,
Безответно звучание моря.
Ведь услышать мы их не смогли,
И своим упиваемся горем.
Нашей болью заполнен эфир,
Все в смятении и одиноки,
Мы сковали свой внутренний мир,
И к себе нестерпимо жестоки.
Достучимся ль до сердца земли?
И протянем друг другу ли руки?
И гордыню однажды смирив,
Давних дней услышим ли звуки?
Все казалось далеким таким,
Все казалось таким леденящим.
Мы как золото вдруг заблестим,
Жизни вкус распознав настоящей.
 
по мотивам
Кристины Розетти


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.