И сон, и явь и миг забвенья...

И сон, и явь и миг забвенья,
Пренебрегая смыслом – зря!
Не обречен и не покоен,
Я упоён,  добро неся.
        * * *
Какое мутное виденье ,
Какое явное враньё.
Как будто бы,  терзаемо  сомненьем,
Сознанье рвёт, нутро  моё.
        * * *
Поверить в смутные желанья,
Поверить,  будущность  клеймя.
Забыть  желанные гоненья,
Не принять факта бытия.
        * * *
И вновь надежда ,
(Чувство в боли),
Свалившаяся как нужда.
Не съевшая, при этом, ну ни грамма соли.
Рвёт жизнь- присутствием. Судьба.


Рецензии