Среди веселья...

Среди веселья, игр и кутежа,
Как будто бы, кого-то, выбирая,
Беда ходила чутко, не спеша,
Всех на пляжу, незримо озирая...

И выбрала...,  а выбрала меня...,
Но ничего мне сразу  не сказала,
А просто, в море сына заманя,
Мне показала мерзостность оскала...

Пляж ликовал!.. Беды никто не видел,
Синело море, с чайкой говоря,
Катамаран - на рейде, в перспективе,
Метров за двести, дёргал якоря...

Беда шептала: Ты плыви, он рядом.
- Катамаран - любовь твоя, мечта!..
- Смотри, как он царит на рейде рьяно,
Ведь это - счастье, Жень, - felicita!..

И сын поплыл... В свои он верил силы...
Всему он верил..., был таким, как я...,
Да и плевал он на морские мили,
А здравый смысл – всегда до фонаря...

Сновали лодки, катера, "бананы".
Народ взлетал на волнах и кричал.
Водитель катера, беспечный, пьяный,
- Куда он прёт, совсем не замечал...

Безбрежный синий край, где жизни соль...
Тебя любил всегда я, беззаветно...
Зачем же ты пронёс такую боль,
Забрав родного сына безответно?..

4.08.14. 13-00.  Темрюкский р-он. п. Веселовка.


Рецензии
Невозможная печаль...
И не скажешь ей: - Отчаль!
Невозможная беда -
Всюду, рядышком, всегда...
Очень сопереживаю,
Чем помочь тут, Саш, не знаю...
Лишь сочувствия слова...
Память светлая жива...

Николай Вершинин 2   14.01.2021 03:19     Заявить о нарушении
Не поможешь тут ничем
И, - зачем?..

Александр Жданов -Добромыслов   14.01.2021 08:37   Заявить о нарушении
Риторический вопрос... Прости, что вышел на больное.

Николай Вершинин 2   14.01.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.