Реальность?

"В сверхмалой дозе яд - лекарство"
Михаил Волор




Скажи что значит яд, а что лекарство,
И я скажу, что знаю смысл любви.
Ты зеркало, я - тень, и vis-a-vis
Предстанут благородство и коварство.

...вот мой двойник стыдливо прячет профиль,
В зиме таятся прелести весны,
Проснувшись, мы во сне увидим сны,
где на булавке пляшет Мефистофель...

Пусть благом называет преступленье,
Пусть на воде - квадраты, не круги,
Но из беды не выручит враги,
А я всё так же плачу в дни затменья.


Рецензии