Читая с твоего лица...

Ты как мечта на аналое,
Читаю с твоего лица:
Читаю ноты прегрешений,
Молитвы долгий,торный путь;
Следы отчаянья, лишенья
И слезы указали путь.

Что ты любила и страдала,
Искала так и не нашла,
Что жизни этой было мало;
На все есть признаки лица:

Ресницы спят,улыбка стерта,
Румянец щек твоих изжит;
В глазах сияние померкло,
Дыханье тяжестью рябит.

Я узнавал тебя бескрылой,
Но все же видел тусклый свет;
Нет, не последняя страница,
У книги есть еще конец.


Рецензии