Рок

Меня преследует какой-то рок:
Звонок, знамение, опять звонок –

Рок не мурлыканье каких-то сверхтяжёлых тем
Металла? не иная музыка совсем...
Мешает жить какой-то бес –
Не в сказке, будто бы в карман залез...
И не внутри он – будто рядышком сидит –
И ждёт, и подлость делать чтобы бдит...

Не ведая ни отдыха, ни сна,
Ни года времени – зима или весна...

День-ночь, рассвет или закат...
А главное – ни в чём не виноват...

Ему дано задание мешать
Пытаться постращать и не пущать...

То санкции. Ещё что вводит вечно он.
Войной, захватами грозя,
О разрастаниях грезя.

На большее сил не имеет он,
Иль просто я для нечисти силён....


Рецензии