Пусть тёмный вечер нежен будет

Пусть тёмный вечер нежен будет,
Пусть снег с Небес к стопам летит,
Боль и печаль пусть вмиг убудет,
И звёзд пусть свет озолотит.

Глаза закрой... пусть ненадолго,
Окружит песнь планеты враз,
Забудь ты о веленье долга,
Она, как мелодичный джаз.

Пурпурный, красный и бордовый,
Оттенки звуков увлекут,
Песнь льётся как поток медовый,
И сшита тысячью лоскут.

Когда дурман отдохновенья,
Растает как туман в ночи,
Придёт тотчас же озаренье,
От знания дадут ключи.

И отдохнувши, повсежевши,
Ты снова приступай за труд,
И луч прозренья, забрежевши,
Проложит вдруг прямой маршрут. 

22.12.2013


Рецензии