Хоть кажется, что ночь спустилась

Хоть кажется, что ночь спустилась
Хоть мнится, что весь свет ушёл
Вся твердь небесная сместилась,
Как будто кто в плаще прошёл.

И страшно, может с непривычки,
И холодно - ну где же свет?
И ищешь сразу к закавычке
Какой-нибудь простой ответ.

Не торопись, постой, подумай,
Ты к Небу очи обрати,
Ведь там рассыпался куркумой,
Отрезок млечного пути.

Пусть он далёк, и еле тлеет,
Пусть света мало - ну и что,
Его тепло тебя согреет,
Ведь звёзд там - тысячи, не сто!

Побудь подольше под луною,
Вкуси ты свежести глоток,
Накрыл нас сумрак тишиною!
Тут света слышится поток!

Здесь не темно - луч пробивает,
Чертоги мрачные ночи,
И мир во тьме не унывает,
Прислушайся... кричат сычи!

И вот уже рассвет приходит,
Ломает монохромный мир,
И солнце нежное восходит,
И начинает жизни пир!   

21.12.13


Рецензии