На берегу

Стою на  берегу, смотрю  на  воду,
На  волны,  трущиеся  о  песок,
На чаек, что не ищут в воде броду,
И мысль, не искупаться ли разок.

Отдать себя во власть речным глубинам,
Нырнуть  и  дыханье  задержать,
Помню, как купалась тут с  любимым,
А  туче  захотелось  поиграть.

И грянул  гром, раскатами  пугая,
И хлынул ливень, словно, из ведра,
И  молния  сверкала,  угрожая,
А я стояла и смотрела в никуда.

Дождь пеленой, как пологом завесил,
От  глаз  моих  и  берег  и  реку,
И  только струи тёплые, как песня,
Легко  струились по  мокрому  лицу.

И было мне нисколечко не страшно,
И  не  боялась  я  слепой  грозы,
И  чувствовала я себя  прекрасно,
И в сердце тикали счастливые часы.


Рецензии