Каждый по смерти уходит... туда

Каждый по смерти уходит ... туда,
Куда он при жизни, разведал дорогу.
............................
Шаг один за порог,
Впереди ... пустота.
Что-то в жизни не смог,
И дорога ... пуста.

Лишь ночные огни,
Звёздный отблесков свет,
Что сказали ... они,
Помню много уж лет.

"У пустого колодца,
Воды ... не найти.
Не помогут тебе,
Обходные пути.

Чтобы воду найти,
Надо много искать.
А потом и трудиться,
То бишь, много копать.

Будет много работы,
А ты ... превмозги.
Не жалей ни субботы,
Ни праздников дни.

Только помни одно:
Это всё ... Суета.
Не коснётся колодца,
Ничья ... Маета.

Может кто и захочет,
Водицы ... испить.
Только путь он к колодцу,
Должен сам проложить.

А дорога ведома,
Лишь только тебе.
И нельзя рассказать,
То подвластно Судьбе.

Каждый роет колодец,
В своей жизни сам.
Чтобы утром испить,
Не ходить по дворам.

Только мало усердия,
Где-то ... копать.
Надо чувствовать воду,
И как её ... взять.

Вот тогда уже ты,
Можешь в чём-то помочь.
Коли хватит силёнок,
Себя ... превозмочь.

Ты покажешь места,
Где струится вода.
Тот, кто жаждой томим,
Устремится туда...."
..............................
Только тот в этой Жизни,
Свой Путь обретёт.
Кто хорошее место,
Колодцу ... найдёт.

Ну а кто не желает,
Свой колодец копать.
Заглядевшись в чужой,
Может в нём и ...пропасть.


Рецензии