О гордости

Серебристыми пальцами
дождик,словно
тянется с неба к земле,
второпях убежав
от разгневанных громами туч,
оставляя подтёков следы,
на оконном стекле,
что-то шепчет,
отправленный солнцем,
мне слабенький луч.

Он прижался к стеклу:
- как бы в грязь мне лицом
не упасть.
Потерять он доверие солнца
и неба не может!
Чтоб предметом,
растоптанным в луже,не стать,
сила воли и гордость
любому поможет.

Ни угроза для жизни
порою терзает,
не на дождь он ссылается
в этом,как есть:
он,прилипший к окну,
как герой умирает,
но за то,
сохранив,может быть,
приумножив,
что от неба дано ему:
честь!


Рецензии