На тему Тютчева

                «О, как убийственно мы любим,
                Как в буйной слепоте страстей
                мы то всего вернее губим,
                что сердцу нашему милей».
                Ф.И.Тютчев



 О, как убийственно мы любим,
как жаждем обладать сполна
тем, кто отдался нам до дна,
забыв о собственной минуте.
 
Как в буйной слепоте страстей
мы мучаем и разрушаем
тот идеал наш обветшалый,
что стал иным при свете дней.

И, изнывая от сомнений,
от подозрений и обид,
мы губим, с болью стервенея,
любовь – наш пешочный гамбит.

И, разуверившись во сказках,
заметив разность двух людей,
над тем глумимся мы с острасткой,
что сердцу нашему милей…

1993 г.


Рецензии