Ласточка

        Мне уже давно не снится ласточка,
        Добрая знакомая моя,
        Та,что незабудкой синей ластилась
        К той земле,где появилась я.

        Та,что прилетала к нам весною
        К теплым стенам побеленных хат.
        Прилетала жить,не для постоя,
        Прилетала петь,не горевать.

        Мы с ней были сказочно богаты.
        По утрам,когда цвела заря,
        Мир сиял-что царские палаты,
        Обе знали:вместе мы не зря.

        Осенью прощались не на долго,
        Твердо веря,встретимся опять,
        Чтобы снова покружить над домом,
        Ощутить любовь и благодать.

        Что-то мне давно не снится ласточка,
        Не зовет,не машет мне крылом.
        То ли дни стоят теперь ненастные,
        То ли больше ей не нужен дом.


Рецензии
Та, что незабудкой синей ластилась,
К той земле, где появилась я...
Красивые строки. Трогательно.

Я сама уже как птица-ласточка,
Что живет уж под чужой стрехой
Но края давно не снятся разные,
Только свой-далекий и родной.

Ольга Лорай   15.05.2018 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.