В тиши разбуженных дубов...

     * * *
В тиши разбуженных дубов
Под ураганом вожделенья
Пришел на землю падший бог
Посеять семена сомненья.

Стояла свежая весна,
Дождем омытая природа
Еще не встала ото сна,
И бушевала непогода.

Он шел один среди листвы,
Срывая с веток одеяния,
Зерно негаданной беды
Он сеял в проблесках сознания,

И гордо хохотал, когда,
Поддавшись алчности мечтания,
Терял надежду навсегда
Случайный путник испытания.

Но был один - всего один! -
Наш враг искал его нетленно, -
Который жил с собой самим
И с жизнью честно, откровенно.

Однажды встретились они
На перекрестке мирозданья,
Был демон лют, неутомим -
Но старец не испил страданья,

И разошлись. Своим путем
Пошел герой без тени страха,
Все люди помнили о нем,
Но головы лишила плаха.

О чем печетесь в жизни Вы
В своем стремлении нелепом?
Не Вам нести бразды судьбы,
Не Вы заботитесь об этом,

И, собирая на полу
Песчинки прожитых мгновений,
Найдете только их золу.
Так много в мире искушений...


Рецензии