Красота природы

До чего забавно ель ветвями
                машет,
Будто бы танцует вальс или
                фокстрот.
Ласточки приветно ей крылами
                машут,
И ведут свой птичий быстрый
                хоровод.
А вершины сосен медленно и
                важно
Начинают с ветром гордый
                разговор,
И одна берёзка смело и
                отважно
Слово своё вставила в их
                негромкий спор.
Озеро блеснуло светлою
                волною,
Обласкало нежно жёлтенький
                песок.
Лебеди и утки скользят над
                водою,
Далеко кукушки  слышен
                голосок.
Загляделось небо на красу
                земную,
Посылает тучи,  облака и
                гром.
Но ветра утихнут, и дожди
                минуют,
И осветит солнце наш уютный
                дом.
Радостно берёзки  ветками
                обнялись.
Птичек щебетанье наш ласкает
                слух.
Надо,чтобы люди  этим
                любовались:
Красота природы  поднимает
                дух!


Рецензии