Прошлое

Я ненавижу свое прошлое,
Безоблачное и дотошное.
Мы не были тогда тревожными,
Глупыми и ничтожными.

Жизнь оборвала все нитки,
Выдернула за грани.
Мне теперь со скоростью улитки
Тонуть в бескрайнем океане.
А раньше мне хватало лишь воды в стакане.
Теперь не встречу друга на своем вокзале.

Добрые лица на один раз.
А что мне делать с миром сейчас,
Когда теряется теплота родных глаз?
Ведь я уже почти не помню вас.

И кто теперь проводит
В пустоту скитаний?
Кто-то забудет,
Его унесет новая жизнь в мир неистинных правил.

Слишком рано мы начинаем стареть.
В глазах немногих человек успевает умереть.
Оболочка осталась.
Но кто теперь споет мне самую малость,
Успокоение даст, прогонит вялость?
Солнце где-то в уголке памяти смеялось
Со мной.

Но я останусь такой навсегда.
Вспомню однажды, что была не одна.
Друга не заменят пустые года.
Человека нельзя заменить никогда.

06.08.2014


Рецензии