Элегия

 Осень с жухлою листвою
                затевает канитель,
то взметнёт её гурьбою,
            то расстелит, как постель.
То закружит вихрем в танце,
                то в гавоте усмирит,
И политрой на богрянце
                свою грусть изобразит.
 Жаль, поблекнут краски вскоре
                под напором холодов,
им не сдюжить в вечном споре,
            как не сбыться грёзам снов.
Вот и первые снежинки оседают на виски.
Обнажавются осинки,
                роща стынет от тоски.               
Обошел я всю округу,
               отыскать хотел просвет.
Может встречу вновь подругу,
             ту , любил что много лет.


Рецензии