Я сегодня вспоминал деда

НИКОЛАЙ СЫСОЙЛОВ - http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КОРНИ ПИТАЮТ ВЕРШИНЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я сегодня вспоминал
детство:
я сегодня – вспоминал
деда…
Ах, куда же мне, умчав,
деться,
чтоб забыть свою печаль,
беды?!..

Вся страна моя – клубок
ра'спрей,
делят власть, – как я кусок
хлеба…
Раны деда вспоминал:
разве
ты за это воевал,
деда?!..

Ради этого – шел в бой
рано?..
Смерть – летела за тобой
следом…
Землю – кровью согревал,
раной…
Разве зря ты погибал,
деда?

Ты с Победой – водрузил
знамя!
Ты фашизму – надрубил
жа'ло!
Что же стало со страной,
с нами?..
Что же с Родиной, со мной
стало?!..

И куда же мне, умчав,
деться?
Как забыть свою печаль,
беды?!..
Эх, вернуться б, – чтоб спросить,  –
в детство,…
чтоб защиты попросить
деда…

Фото из интернета


Рецензии