295. Приоткройте славяне сердца

     К событиям на Украине

      Мы в прозрение жизни бросаемся.
      На холсте будет бренная жизнь.
      Но порой мы не с теми братаемся.
      Позже видим - сплошной экстремизм!

      Нас не учат ошибки столетий,
      Ошибаться мы сами хотим,
      И шабаш непростых лихолетий,
      Крики: Слава! Мы всех победим!

      Все события пишутся кровью.
      Предсказать их не сможет никто.
      Это проза войны, не любовью,
      Тех солдат от нее отсекло.

      Плачут жены и матери плачут,
      Утирает ребенок слезу:
      "На войну не пущу тебя папа!
      Я живым тебя видеть хочу."

      Прекратите войну, я прошу Вас.
      Приоткройте славяне сердца,
      И дорогу до мира найдите.
      Вы единого дети Отца.
               


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   28.10.2023 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.