Как много глаз...

Как много глаз тревожных и счастливых,
смеющихся,рыдающих навзрыд,
испуганных ,застенчивых,пытливых,
в которых взгляд доверчиво открыт.

Как много глаз,роняющих слезу,
зеленых,карих,серых,голубых...
До боли любящих весеннюю красу,
и бархат осени в заплатках золотых.

Как много глаз колючих и жестоких,
от равнодушия глядящих мимо всех,
злобных,хитрых,от любви далеких,
где таится самый страшный грех...

Как много глаз уже закрытых смертью,
в коих застыли счастье и любовь...
Только память не дает поверить,
и только в сердце остается боль.

Как много озорных ,усталых глаз,
то "бусинкой",то небом голубым
о помощи просящих по-соседски нас...
Горя взгляд тревожный становится родным.

Как много глаз ,живущих в одиночестве,
и от любви сияющих,так много глаз...
Мысль без слов продолжит многоточие,
чтоб со слезою музыка от счастия лилАсь.


Рецензии
В них отраженье мыслей гуттаперчевых,
Огонь эмоций, что не затушить.
В глазах различных, милых и доверчивых,
Звучит простая музыка музыка души!:))

Надюша, как правильно! Вспоминается мудрое высказывание Л. Толстого: "Глаза- это зеркало души!

Татьяна Сытина   01.09.2014 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша,за визит и теплый отзыв.Очень рада такой гостье.С улыбкой и теплышком

Надежда Василенко   01.09.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.