Пусть солнце катится по кругу

Пусть солнце катится по кругу
Пусть Неба обагряет свод,
Желаю ни врагу, ни другу
Я одному встречать восход.

***

Тьма в небесах подёрнется багрянцем,
Сиянье звёзд отступит вмиг,
Весь мир покроется румянцем,
Но кто-то головой поник.

Поник…  ведь  новый день восходит,
Поник… чем душу снова потрясёт?
Ведь днём всё что-то происходит,
Лишь ночь покой порой несёт.

Поник… ведь снова в одиночку,
Сгибаться под ударами судьбы.
Поник… как раньше… по кусочку,
Искать покой среди пальбы.

И обретя его, в мгновенье,
Растратить сей блаженный миг,
И, плюнув на отдохновенье,
Востать за плуг, и бросить крик.

И каждый раз с восходом новым,
С тоской смотреть на горизонт,
Не будет ли сей день суровым,
Идёт грозы ль, чернея, фронт? 

30.07.14


Рецензии