Памятнику Тысячелетие России

Небосклон над землей усыпан огнями Вселенной,
Звезды светят в ночи, удивляя своей красотой.
Оторваться нельзя, восхищаясь тайной нетленной,
А под небом ночным возвышается символ земной.

Возвышается там, где когда-то варягов призвали,
Не конунгов чужих, а героев славянских кровей.
Кого править страной, Святой Русью избрали,
Кто ее сохранит, для своих дочерей, сыновей.

Он в себе воплотил все те вехи, что Русь миновала,
Он история наша, наша слава и наша душа!
Был разбит он врагом, но с любовью его подымала,
Родная страна, супостата нещадно круша!

В ночной тишине, когда сон и покой наступает,
Оживают и бьются, отлитые с бронзы сердца.
Героев отряд державу собой прикрывает,
Святую Россию, без края страну, без конца.


Рецензии
Вот совсем другое дело.
Ритмично.
Практически без нарушения норм.
Понравилось.

Наталия Ржа   10.02.2015 20:20     Заявить о нарушении