Биенье звёзд, созвездий, мира

Биенье звёзд, созвездий, мира
Что слышим часто мы с земли,
Доносятся сквозь ткань эфира…
Большого Взрыва то углИ.

Сей мир, что заново откроем,
Сей мир, что сходит к нам в мечтах,
Его мы свет лишь приоткроем,
Надежды ключ у нас в руках.

Сойдём на новой ль мы планете,
Войдём мы в новую ли дверь,
Не всё ль равно, в каком мы свете,
Ведь главное, что мы – теперь.

«Теперь»\ «Сейчас» - вот это слово,
Которое поможет впредь,
Оно – венец того покрова,
Что нам мешает жизнь узреть.

Сорвать его мы поклялися,
Сорвать его… но в чём же толк?
Ведь раньше, от него завися,
Всегда блюли исконный долг.

Ведь коли сорван он, то… что же?
Куда, Скажи, потом идти?
От света мира изнеможем,
Где нам найти твердЫ пути?

Иль будто в сумерках заката,
Влачиться будем через лес?
Иль всё ж, под новое стакатто,
Воспрянем будто до Небес?

То тяготит не страх расплаты,
То тяготит иное что,
Где встретим грома мы раскаты?
Найдём ли жизни золото?

Прошу, Избави нас от страха,
Воздвигни на свершений путь,
Идей не убоимся краха.
С дороги сей нам не свернуть!   

03.08.14


Рецензии