Прошу простить меня за грубость

Прошу простить меня за грубость,
За этот наглый, дерзкий тон,
Ведь я сказал - какая глупость,
Уж лучше это был бы сон.

Когда в усталости нахлынет
Сонм голосов в моей главе,
Я разозлюсь, бывает, вспыхнет,
Огонь в холодной синеве.

Я не хотел тебя обидеть,
Мне очень стыдно, извини,
Мечтаю я теперь развидеть,
Тот миг бесславной ругонИ.

Пусть я устал, но совесть всё же
Меня корит, как будто днём,
Стою как будто без одёжи
И рдеет всё лицо огнём.

Прости, прошу, минутну слабость,
Которая пришла ко мне,
Всю ту пошлятину и гадость,
Что взорвалась тогда втройне.

Что мог сию я фразу видеть,
Как будто бы тупой укор,
И не подумав, взненавидеть...
Затеять тот бездушный спор.

Прошу, пусть глупость станет прошлым,
Хоть слово пущено стрелой,
В усталости я стал не дошлым,
Прости, что ранил, как иглой. 

28.02.14


Рецензии
Искренние слова...Это уже хорошо,думаю,что вас простили...Как часто мы в пылу гнева... а потом жалеем о своих словах...вы не одиноки в этом...Нравится как изложено,не вычурным слогом,а простым человеческим языком!

Роза Мелентьева-Мусинова   15.02.2015 13:12     Заявить о нарушении
Да, тогда было из-за чего раскаяться, и действительно, простили. Главное - допускать в жизни меньше таких вспышек и всегда с любовью и пониманием относится к близким, да и неблизким тоже.

Константин Барабошкин   18.02.2015 20:23   Заявить о нарушении