Что день грядущий нам готовит?

Что день грядущий нам готовит?
Ответ на сей простой вопрос,
Искать, поверь, всегда не стоит,
Хоть он для мозга как цирроз.

Он внутрь сердца проникает,
Он думы ночью ворошит,
Посреди дня он не смолкает,
Во сне нас часто тормошит.

Не лучше ли его касаясь,
Улыбкой просто обойтись,
Ведь им мы только ужасаясь,
Не можем за мечтой нестись.

Он словно якорь, прочно держит,
Заставив нас забыть о том,
Что дума сердце попридержит,
Явясь преградой и щитом.

И так ища пути, решенье ,
Полжизни в думах проведём,
Хотя лишь шаг - и вот свершенье,
Но развернёмся, и уйдём.

И будет цель ясна вначале,
Но после трудно различить,
И ищем мы теперь в печали,
Ту путеводну к цели нить.

А то не нить, а тракт огромный,
С него, так просто не свернуть,
Но голос в голове... он томный,
Застелит душу, мысль и грудь.

И вот уже сойдя со тракта,
Стоим мы в поле, не поняв,
Мысль о грядущем - катаракта,
Ослепнем мы, хоть раз ей вняв.

Прозри, отринь тягучи мысли,
Будь рад тому, что есть вокруг,
Любовь и дружба, поразмысли,
Они стальны, прочны как плуг.

И плугом этим мы вспахаем,
Грядущего суровый грунт,
Ан нет - сидим сейчас, вздыхаем,
И строим замки из ерунд

Обхватим плуг... его почувствуй,
На дрЕвко с силой надави,
Ты настоящему сочувствуй,
Сквозь поле лишь вперёд плыви.

На тракт вернёмся, ну а думы,
Оставим с плугом в поле их,
Стоят лишь только тугодумы..,
Вперёд, в дорогу, глас их стих!   

20.12.13


Рецензии