Проходят годы, дни, недели

Проходят годы, дни, недели
И тают слёзы - след разлуки,
Стремятся к небу цитадели
Их мы возводим, разнимая руки.

Оплот холодный и печальный,
В нём только сердце греет стены,
Он бесконечный, безначальный,
И не найти ему замены.

Сгущаются над замком тучи,
И одиночество ласкает,
Вокруг него - колючи кручи,
На шпилях сверху лёд не тает.

Но стоит солнцу чуть небрежно,
Сквозь тьму густую бросить луч,
Как осветится гранит нежно,
И замок уж не так гремуч.

Оттают шпили, терни ссохнут,
Придёт весна, всё зацветёт,
Там вдалеке преграды охнут,
Мрак встрепенётся и уйдёт.

И снова солнце в окна светит,
В камине вновь огонь трещит,
Да, одиночество бесцветит,
Да, одиночество морщит.   

14.12.2013


Рецензии