Стук колеса по рельсам мерный

Стук колеса по рельсам мерный,
В углу, неясный силуэт,
И душный запах парфюмерный,
И поезд мчит сквозь тьму планет.

В квадратной сумрачной каморке,
Лежишь ты полке на второй,
И видишь, как ползёт по шторке,
Свет фонаря полусырой.

Бросает тени он на стены,
Они сменяются шутя,
А в голове сии замены,
Рождают образы частя.

И вот, уже в каморке малой,
Разверзся целый дивный мир,
А мозг твой, будто подпевалой,
Чадит в сознанье сна эфир.

И в дремоте чудят нейроны,
Ты видишь, происходит что,
И хоть рождаешь ты законы,
Ты Бог для мира, и ничто.

Предчувствуешь ты смену плана,
И видишь, что к чему идёт,
Но это сон... твоя нирвана
Лишь чуть ты двинешься - спадёт.

И повлиять ты сам не можешь,
На жизнь, что мозг твой породил,
А попытайся - изнеможешь,
Ведь тени - отблески светил.

Пусть ты придал движеньям смысл,
Пусть жизнью тени наградил,
Но это только твоя мысль,
Твой мозг сейчас так рассудил.

Но отвлекись, проснись, чихни же
Рассыпется сей хрупкий мир,
Взгляни на тени ты поближе,
И сдует из них жизнь Зефир.

И вот всё также, во коробке,
Ты мчишься сквозь ночную мглу,
И думаешь, "Не дай Бог, пробки...,
Сходить бы надо к санузлу"   

01.04.2014


Рецензии