Звезды

прекраснее нет на земле ничего
вечернего темного, синего неба,
когда ювелира небрежно рука,
бриллианты рассыпала крошками хлеба.

непросто до них дотянуться рукой,
они далеко, да и слишком красивы...
и свет ослепительный звездный в ночи
историю почерком пишет курсивом.

причудливы формы истории звездной.
она каждый раз неизменно другая:
то видишь медведицу ночью одной,
то дева глядит, лукаво играя.

луна, словно мать, - королева ночная,
она, словно страж, освещает всем путь,
лишь стоит на миг затеряться в мечтаниях,
как тут же меняет история суть...


Рецензии