В шутку и в серьёз... записала на деревенской свад

Темной ночкой августовской
Соловьи   уж  не  поют,
Неужели  дроля  бросил,
Где он  бродит,  не найду.

НА  небе лишь месяц  светит,
Звезды   водят  хоровод.
Неужели  мил  тропинку
Потерял и  не  найдет.

Может,  выпил с горя квасу
И  сидит в кустах кряхтит,
Неужели  встретил  Клаву,
Комплименты  говорит.

Или с Колькой потихоньку
Распивает  самогон,
Неужели  мы  девчонки
Конкурента  не допьем.

Или вечер слишком жарок,
Убежал  он  на  пруды,
Неужели,   там  русалки,
Этой  ночью   хороши.

Ой,   ты  дроля,  заиграй ка,
Пусть  завидуют  грачи.
Неужели  ты не знаешь,
Нынче ночи   коротки.

Ни комарика,  ни мошки,
Улетели  соловьи,
Тишина стоит  такая,
Ты  мой  дроля  помолчи.

Темной ночью августовской,
Соловьи  уж не  поют,
Вон играет мой  милёнок,
Где  нашел себе приют?

За ворота выйду поздно,
Поищу  его  в  кустах,
Неужели  всю  крапиву
Нынче   выполол, устал.

Вот  сидит, там на колбяшке,
Ногу  на  ногу  сложил,
До чего  же  эти  ночи,
В  конце  лета  хороши.


Рецензии