И уходило лето

         
а лето уходило прочь во вторник,
Хотя о том не думало с утра…
«Finita la comedia. Пора! -
Сказал мой друг Ахмед – поэт и дворник, -
Измучила проклятая жара!»

И грянул дождь. Он шел часа три кряду,
Не уставал ни капли. Гром гремел.
И пусть, Ахмед находчив был и смел,
От колких электрических разрядов,
В подсобке хоронился, как умел,

И вслух читал стихи о Самарканде…
Бесился ветер, все вокруг круша,
И никуда на свете не спеша,
Ничейный кот, усевшись на веранде
Детсада, не боялся ни шиша.

Все дальше в осень уходило лето,
И примеряя новое пальто,
Я к листопаду был почти готов,
Но почему-то было жаль поэтов,
Себя родного, дворников, котов…

У клена за углом промокли корни.
Он хмурился, хоть был безмерно рад,
А дождь, подумав, перешел на град,
И уходило лето прочь во вторник
По мокрому асфальту автострад.


Рецензии
Великолепно! Но у нас ещё очень жарко!)

Лидия Дунай   09.08.2014 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!:-) Пока еще жарко, но характер погоды меняется. Скоро осень, скоро заработает наше лито...

Василий Романенков   10.08.2014 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.