Прихвати-ка с собой пианино

Приходи ко мне в сон, поболтаем о жизни моей, о работе.
Без тебя я ужасно скучаю,
отвлекаясь пустыми заботами.

Не хватает ехидного взгляда,
глаз – темно-карих горошин,
усыпанного звездопадом
веснушек, безумно хороших.

Улыбки, в которой хранятся
все тайны великой вселенной.
Так мог только ты улыбаться!-
загадочно, скромно, надменно.

По-прежнему в воздухе слышу,
как ты в разговоре хохочешь
над тем, что в TimeOutе пишут,
над тем, как Масяка хлопочет.

Скажи, как тебе удавалось,
давать ощущение, что рядом?
Всегда за спиною, казалось.
Сейчас мне особенно надо.

Приходи поскорей, интересно.
Опиши с высоты мне видения.
Не стыдишься за нас, только честно?
Все мы грешные, нету сомнений.

Даже крылья твои представляю.
Подбирал их, небось, досконально.
Перья белые перебирая,
твой конек - чтобы все идеально.

Помню, как мы кольцо покупали,
чтоб Малышке твоей подходило.
Конспираторы, в тайне держали.
Сколько радости потом было.

Я ни разу не усомнилась,
что до старости будем смеяться.
Злюсь на эту несправедливость -
матерюсь, что пришлось попрощаться.

Знаешь, ноет в груди от разлуки
и зудит каждый день все больнее.
Да, прости, я возьму себя в руки!
Как и ты, я должна быть сильнее!

Как и ты - я стану железной!
Как и ты – не терпеть, а бороться!
Жить во имя свободы небесной!
Просто жить,
а чего остается.

И во сне, разговоров помимо,
в суете я совсем не успела,
прихвати-ка с собой пианино:
поиграешь, послушать хотела.

Памяти Т.Ц.


Рецензии