Звездой земною чтоб гореть

Посвящение сестре на день рождение.

Не так давно, но в прошлом веке
Когда спокойно текли реки,
Задумался Господь о том
Чтоб молодым дать счастье в дом.

А кто же эти молодые?
Да Софья с мужем Александром,
В морозы зимние седые
Они для аиста в мансарде.

Оставили заказ на дочь
И Бог решил им в том помочь.
На звёздах душу отыскал
Быть Лизою тебе, сказал.

Готовься дочь моя лететь
Звездой земною чтоб гореть.
Душа обрадовалась очень
О том МЕЧТАЛА, между прочим.

И вот в назначенные сроки
Все изучив земли уроки,
Елизабет и родилась
И криком радостным зашлась.

Потом росла, девчонкой милой
И самой на земле красивой,
На радость всем, на радость Богу
Сея добро, а не тревогу.

Но жизнь жаль не стоит на месте
И вот уж Лизе быть невестой,
Она всё так же хороша
Поёт, счастливая душа.

Сыграли свадьбу, ей широко
Не знаю даже деньков сколько,
Но все довольные остались
И звёзды даже улыбались.

Года листая как страницы
И вот у Лизы две девицы,
Две дочери уже растут
Так как года стремглав текут…

Давно ли было восемнадцать?
Тебе сестра моя
И вот уже давно ЗА двадцать
У дочерей своя семья.

Но нет для грусти ведь причины
Душа всё так же молода,
Пусть у судьбы и есть морщины
Но за тебя она горда.


продолжение
http://www.stihi.ru/2014/08/09/201
на фото моя сестра Лиза


Рецензии
Чудесное посвящение сестре!
Душевное, красивое и жизненное!
*
Всего самого доброго и светлого Вами Вашим близким, Володя!
✨💕💫

Пчелка Майя Спейс   16.08.2022 19:21     Заявить о нарушении
спасибо от всей души
примите и вы мои самые наилучшие пожелания

Владимир Гельм   17.08.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.