За воротами

(На картину Н. Сафронова)
Там райские кущи, там райские птицы,
Там вечный покой и прозрачные лица.
Там ангел крылатый, как мальчик смазливый,
Там все бестелесны, несуетливы.

Там нет ни страданий, ни жарких страстей,
Ни тайных свиданий, ни тайных гостей.
Не может проникнуть нежданным там кто-то,
Там грозная стража стоит на воротах.

Не взять их ни силой, ни просьбой, ни платой.
На стражниках шлемы, на стражниках латы.
В них чувства земные давно отзвучали:
Ни радости нет в них, как нет и печали.

Давно уж никто не подходят к воротам –
Другие печали, другие заботы.
И как там, и кто за воротами Рая,
Никто на земле никогда не узнает.


Рецензии