АрМас

Ждёт своих крутых наград
Золотистый виноград!
Он Божественен во всём -
Райский вкус заложен в нём!
Сладость мёда, лёгкий дым,
Шелест трав и шум воды,
Нотки ягод и миндаль,
В нём есть радость и печаль...
Виден в нём полей простор,
Гордый стан Армянских гор
(Что безмолвием не лгут...),
И, вдобавок - адский труд.

Дух времён вперёд летит,
"Сердце" винное бродИт,
И по капельке оно
Превращается в вино,
То, что дарит радость нам,
Наслаждение устам,
Стосковавшимся в пути
По прекрасному... Иди!
Хорошей и бед не знай -
Созревай и дозревай,
Обижаясь, как изгой,
Возвышаясь над собой!

Всходит гордо на Парнас
Терпкий, девственный АрМас!


Рецензии