мой сентябрь в начале августа

в голове не мысли,
а клейкая осенняя пустота -

та самая,
что отправляет десятки часов воспоминаний поломанных

навсегда,

в никуда.

вокзал закрыт.
где то на той стороне берега
слышатся прощальные гудки
последнего поезда

его рельс километрами
порваны телефонные провода

в двух шагах
мой прибой ступает босыми ногами
по скверам и паркам
спящего города

кофе остыл.
сидя в ванной
эту зарю я встречаю одна

"милая, возьми сигареты и закури
как всегда на двоих.
сама"

в горле комом застряло
эхо сказанных слов

а в ответ тишина

это
сентябрь в начале августа.
кажется
я еще
не была
так
слаба.

н
и
к
о
г
д
а


Рецензии