Во все века

Во все века твердили дилетанты,
 что пересох поэзии родник
 и что поэты – это не таланты,
 а созидатели бесплодных книг.

 Что не приносят прибыли изрядной
 писанья стихотворных мудрецов,
 а только баламутят беспощадно
 умы неустоявшихся юнцов.
 
 Что развращают нравственность девичью
 фривольным рассужденьем о любви
 пииты, вечно склонные к двуличью
 и к пиршеству, когда земля в крови.

 Что мутят отбродившие устои
 общественного братства и небес
 витии, из порожнего в пустое
 переливая варево словес.

 И что не нужен Родине суровой
 сдряхлевшей музы старомодный бант...
 Опомнитесь, несчастные, ведь слово
 в стихе заветном – это бриллиант.


Рецензии