Элен хочет, как можно больше, знать о Фантомасе!

Здравствуй, Фантомас!
   Я получила ваше письмо, но на конверте стояла только одна печать Чеховская. Получается, что письмо местное. Как  это понимать?
   Саша, вы не сердитесь на меня за мои бестолковые письма? Но чем чаще я буду вам писать, этого не будет.
   Сейчас вот, в данный момент, мне ужасно тяжело. А почему я не могу вам объяснить. Знаете, Саша, я очень люблю жизнь, но без обмана и грязи. А кругом столько нехороших людей, что жить не хочется. Саша представляешь, как трудно быть одной, когда рядом нет друга, которому можно, если совсем невмоготу, поплакаться в жилетку.
   Но теперь я буду поспокойней – у меня есть, жаль – не рядом, хороший и надёжный друг, которому я могу всё рассказать.
   Саша, я буду очень благодарна вам за все новости о себе, которые вы мне напишите.
   Я прошу верить мне – всё, что я пишу вам – абсолютная, правда. Если бы я вас знала хорошо и, к тому же, вы мне очень нравились, я, конечно, стала всё скрывать. Потому что обычно, когда узнают о ребёнке, ухажёры моментально испаряются в неизвестном направлении.
   Не исключено, что вы мне понравитесь, но я ведь вас не знаю и вы очень далеко от меня. Поэтому я пишу вам всё, что наболело на душе за всю мою предыдущею жизнь. Вам, Саша, я верю, но иногда, почему-то бывают сомнения. Ну, ничего! Я постараюсь больше не сомневаться.
   Саша, я бы могла написать о себе – это не займёт много времени. Вы напишите, что вас интересует. Мне о вас тоже хочется побольше узнать. В следующем письме напишите о себе, а я сразу же в ответном послание расскажу  всё о себе. Договорились? Джентльмены, во все времена, уступали дамам первенство! Не так ли?
    До свидания, Фантомас, твоя Элен!
                2 марта 1968 г.


Рецензии