Во мраке

Во мраке сумрачном таясь,
И только изредка смеясь,
Ты так живешь. Сплошной туман
Окутывает вас. Дурман
Вокруг тебя,
Ты понимаешь не тая,
Что появился в мире зря.
Все думают: счастливый ты!
А между тем твои мечты
Направлены в другой конец -
Ты жаждешь радости венец.
Вокруг тебя толпа людей,
Не человек ты, а злодей,
Как клоун с масками двумя
Гадаешь, голову сломя:
Ну кто же ты из двух сторон?
Прекрасный глас иль боли стон?
Холодный уж или орел?
Ад или рай, явь или сон?
Двуличный, жадный, ты - балбес,
Куда ни глянь - дремучий лес,
Ты заблудился, ты пропал,
Зверь дикий на тебя напал,
Порвать он может на куски...
Ах! Сердце лопнет от тоски!
Мой Бог! Куда, к кому бежать?
Не знаю, жить иль умирать,
Не знаю, как мне дальше жить,
Не знаю, нужно ли хранить
Мечты в сердечке заводном,
В таком красивом, молодом...

***

Но этого не может быть!
Смогла я веру сохранить!
Смогла я жить, любить и ждать,
Смогла я сопереживать,
Но трудно грешникам прощать,
И трудно о любви молчать.

конец 2007


Рецензии