Жизнь с Наукой

Моей жизни наука – это теория машин,
О том, как их исследовать и создавать…
Учитывать при этом множество причин,
Пытаясь методично невозможное понять.

Когда пришла промреволюция в наш мир,
Тогда и всплыли недостатки техники…
Износ, надежность, кулачок, копир…
Инерция и механизмы, теплообменники…

Стремительно росли масштабы производств,
Осваивали космос, небо, недра, океаны…
Развили транспорт, безопасности вопрос…
Теория машин взрослеет постоянно!..

Компьютерная мощь пришлась подспорьем –
Задачи сложные решаются значительно быстрее!
Успехи, перспективы, но и откровенные застои…
Ответьте, Жизнь с Наукой, – кто кому вернее?!..

08.08.2014.


Рецензии