Как в море корабли

Я твердо не могу сказать,
Что я тебя люблю.
И вот вопрос: что можешь дать
Ты в очередь свою?

Ужасный, дикий эгоизм
И хохот мне в глаза?
Зачем? К тому же не поймешь,
О ком текла слеза.

Ответишь, что несчастий нет,
Когда о том спрошу,
И улыбнешься мне в ответ,
Не важно, что скажу.

...................

Я таю, лишь покажешься
Ты где-то там вдали.
Подразнишь, и уйдешь опять,
Как в море корабли.

9 сентября 2009


Рецензии