Страх

Скажи, Господь, как побороть те страхи,
Что выросли давно уже во мне.
Моя душа надломлена во мраке,
Как в беспробудном и кошмарном сне.

Грусть прорезает сердце исступленьем.
Отчаянье мешает мне дышать.
В моем углу потеряно спасенье,
Теперь совсем уж некуда бежать.

И тлеет сердце, память проклиная,
Уж позабывши мощь душевных сил,
Ведь не спасется тот, кто убегает,
Спасется тот, кто победил...


Рецензии