Ленинград

Улицы, закованные в лед.
До костей промерзшие дома.
Время свой остановило ход.
В Ленинграде голод и зима.

Остывает пепел на снегу.
От пожарищ черный едкий дым.
Мертвым в полотняном их гробу
Вряд ли холоднее, чем живым.

Белый саван - все белым-бело.
И под небом, низким и седым
Ангел смерти черное крыло
Распростер над городом моим.

И молитва, как забытый стих,
Вдруг придет, но Бога больше нет...
Странен вид проспектов городских:
Там на лицах мертвых и живых
Одинаково не тает снег.


Рецензии