В этом доме пустом никогда не зажгут уже свет...

В этом доме пустом никогда не зажгут уже свет.
Здесь давно не живут. А ведь жили, мечтали, любили!
Только время идет, и одних и на свете уж нет,
А другие разъехались, корни свои позабыли.

А в заброшенный дом солнце входит вечерней порой,
На полу и на стенах привычно рисует квадраты.
Старый дом оживает, он словно опять молодой,
Вспоминает о людях, его населявших когда-то.

И в такие минуты в провалы пустые глазниц,
Что без стекол слепы, я увижу опять с удивленьем:
В странной дымке мелькнут очертанья неясные лиц -
Позабытого прошлого хрупкие смутные тени.

Солнце сядет сейчас, и погаснет живительный свет,
И растают столбы позолоченной солнечной пыли.
Все обман и мираж, ведь одних и на свете уж нет,
А другие, уехав, о прошлом своем позабыли.


Рецензии
Все стихи твои люблю, Женя.

Екатерина Каргопольцева 2   16.09.2014 13:12     Заявить о нарушении