Незнакомка

Чу, незнакомка! А с ней и гитара,
Черный футляр и одежда черна.
Медленно, медленно по тротуару
Осени мрачной шагает она.

Капли дождя проникают под кожу,
Сердце дрожит, неспокойно душе.
Слышу молитвы: "Прости меня, Боже!",
Но не исправить ошибки уже.

Тихо крадется печаль по дороге,
Струны гитары в тиши зазвучат.
Каждый для радости ищет предлоги,
Но не находит и мчится назад.

Дождь вновь укроет тебя, незнакомка,
Слезы он спрячет и мысли твои.
Только прошу: возвращайся, девчонка
В мир откровений, улыбок, любви!

19 ноября 2010


Рецензии