Весёлый наш менталитет...

Альтернативы  просто  нет -
Таков  уж  наш  менталитет.
Гордится  хлебосольем
Российское  застолье!
В  центре  стола, всегда  оно-
Хлебное  белое  вино,
Со  жгучей,  горькой  ноткой.
Официально  -  водка!

Простой,  казалось  бы  рецепт:
Вода  плюс  спирт,  и  весь  секрет,
Но  для  употребления
Держись  соотношения,
Чтоб  не  случилось  казусов-
Должно  быть  сорок  градусов…

Есть  труд  по  этой  теме,
Там  Дима  Менделеев
Научно  всё  обосновал,
Но  даже  не  подозревал,
Что  будет  популярный
Напиток  столь  коварный!

Для  водочки   различий  нет –
Крестьянин  иль  интеллигент.
Уважь  её  величество –
Соизмеряй  количество.
Согреет  и  развеселит,
На  «подвиг» даже  окрылит,
Если  принять  её  «на  грудь»,
Лишь  тост  придумать  не  забудь!

Пусть  за  здоровье  будет  тост,
Понятен   всем  и  очень  прост.
Жизнь  украшает,  скажем  «в  цвет»
Весёлый  наш  менталитет!


Рецензии